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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/09/2022
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, P. T.; PEDROSA, T. do N.; CHAVES, F. C. M.; QUINTANS-JÚNIOR, L. J.; ARAÚJO, A. A. de S.; VASCONCELLOS, M. C. de; MARIA-ENGLER, S. S.; SILVA, C. C.; SILVA, F. M. A. da; KOOLEN, H. H. F.; LIMA, E. S.; LIMA, A. A. N. de.
Afiliação:  PRISCILLA TOBIAS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); TATIANA DO NASCIMENTO PEDROSA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; LUCINDO JOSÉ QUINTANS-JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ADRIANO ANTUNES DE SOUZA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; MARNE CARVALHO DE VASCONCELLOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); SILVYA STUCHI MARIA-ENGLER, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CLÁUDIA CÂNDIDA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS (UEA); FELIPE MOURA ARAÚJO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); HÉCTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS (UEA); EMERSON SILVA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); ÁDLEY ANTONINI NEVES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE.
Título:  Physicochemical characterization and cosmetic applications of Passiflora nitida Kunth leaf extract.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e19723, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/s2175-97902022e19723
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed at characterizing the species leaves' raw material, dry extract production, the study of the antioxidant potential, and application of this extract for cosmetic formulations.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Cosmetic.
Thesaurus Nal:  Passiflora nitida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38821 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/02/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.
Afiliação:  MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, CPAP.
Título:  Qualidade da água em agroecossistemas do Pantanal: sub-regiões da Nhecolândia e Poconé.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  (Embrapa Pantanal. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1981-7215
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade dos recursos hídricos em agroecossistemas com atividade pecuária no Pantanal deve estar baseada em dois aspectos: a qualidade da água consumida tanto pela população quanto pelos bovinos, e o quanto a criação de bovinos afeta esta qualidade. Neste estudo avaliou-se o efeito da criação extensiva de bovinos de corte na qualidade da água em duas regiões do Pantanal, visando determinar indicadores de sustentabilidade. Foram avaliados seis agroecossistemas (fazendas), sendo cinco na sub-região da Nhecolândia (MS) e um na sub-região de Poconé (MT), nos quais foram amostrados diferentes corpos d?água (corixos, lagoas ou baías e poços artificiais) em duas épocas do ano. A grande diversidade de ambientes e as variações hidrológicas sazonais resultantes de processos de concentração de íons durante a fase de seca e do nível de inundação (cheia e/ou chuva) exercem grande influência nas características químicas e biológicas naturais dos corpos d? água da Nhecolândia, mascarando muitas vezes o efeito de uso pecuário. Em geral, observou-se tendência à fertilização dos corpos d?água devido às elevadas concentrações de nitrogênio (íon amônio até 4 mg.L-1) e fósforo (ortofosfato até 188 μg.L-1) e contaminação por coliformes termotolerantes, alcançando até 7.000 UFC/ 100 mL em ambientes utilizados pelos bovinos, quando comparados com ambientes sem atividade pecuária. As variáveis utilizadas mostraram-se promissoras como indicadoras da qualidade da água para fins de avaliação da... Mostrar Tudo
Thesagro:  Hidrologia; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53753/1/BP109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58299 - 1UPCFL - PPFL2012.0000010-56322012.00001
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