Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/12/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Jurara: cultivar de mandioca (Manihot esculenta Crantz) recomendada para mata de terra firme no Amapá. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa-CPAF-Amapá, 1996. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é a principal cultura do Estado do Amapá, representando importante fonte de carboidratos acessível à população. O rendimento da cultura está em torno de 9,5 t raiz/ha (Anuário... 1994). Este baixo desempenho produtivo é devido a vários fatores como reduzida fertilidade do solo, manejo inadequado da cultura, incidência de pragas e doenças e ao uso de cultivares de baixo potencial produtivo. Com o objetivo de selecionar cultivares superiores às locais, a Embrapa-Amapá iniciou um programa de melhoramento genético, através de processos de seleção de genótipos em área de mata de terra firme. Através de sucessivos testes de produção, avaliou-se o comportamento agronômico de vários genótipos introduzidos, principalmente em relação ao caráter produtividade e à incidência de doenças. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Brasil; Jurara; Mata de terra firme; Melhoramento genetico; Variedade Jurara. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; cassava; cultivars; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64954/1/AP-1996-jurara-cultivar-mandioca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01668nam a2200313 a 4500 001 1341864 005 2022-10-06 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aJurara$bcultivar de mandioca (Manihot esculenta Crantz) recomendada para mata de terra firme no Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa-CPAF-Amapá$c1996 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 11). 520 $aA mandioca é a principal cultura do Estado do Amapá, representando importante fonte de carboidratos acessível à população. O rendimento da cultura está em torno de 9,5 t raiz/ha (Anuário... 1994). Este baixo desempenho produtivo é devido a vários fatores como reduzida fertilidade do solo, manejo inadequado da cultura, incidência de pragas e doenças e ao uso de cultivares de baixo potencial produtivo. Com o objetivo de selecionar cultivares superiores às locais, a Embrapa-Amapá iniciou um programa de melhoramento genético, através de processos de seleção de genótipos em área de mata de terra firme. Através de sucessivos testes de produção, avaliou-se o comportamento agronômico de vários genótipos introduzidos, principalmente em relação ao caráter produtividade e à incidência de doenças. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acultivars 650 $avarieties 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aAmapa 653 $aBrasil 653 $aJurara 653 $aMata de terra firme 653 $aMelhoramento genetico 653 $aVariedade Jurara
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |