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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/03/2009 |
Data da última atualização: |
24/03/2009 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. N. de; AMARAL, I. L. do; RAMOS, M. B. P.; NOBRE, A. D. N.; COUTO, L. B.; SAHDO, R. M. |
Título: |
Composição e diversidade florístico-estrutural de um hectare de floresta densa de terra firme na Amazônia Central, Amazonas, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta amazonica, Manaus, v. 38, n. 4, p. 627-642, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram inventariadas todas as árvores, lianas e palmeiras com DAP = 10 cm de um hectare (dois transectos paralelos de 500
x 10 m) de floresta densa de terra firme sobre platô de latossolo, 90 km a nordeste de manaus (02º35'45" s e 60º12'40"
W). A fitofisionomia local é exuberante e homogênea, com grande número de árvores altas e finas. Foram encontrados 670
indivíduos distribuídos em 48 famílias, 133 gêneros e 245 espécies. Do total amostrado, 70% ou 467 indivíduos apresentaram
DAP = 22,1 cm. Abarema mataybifolia (sandw.) Barneby & Grimes, Leonia glycycarpa ruiz & Pav., Swartzia reticulata Ducke e
Aspidosperma oblongum A. DC., foram as únicas espécies a apresentarem valores superiores a 90 cm de DAP. Fabaceae, sapotaceae
e lecythidaceae constituíram as três famílias com maior riqueza de espécies e maiores índices de valor de importância aos
níveis de família e espécie. Os índices de diversidade (h? = 5,1) e de equitabilidade (e? = 0,92), ambos de shannon-Wiener,
indicam que a floresta é bem diversificada, com uma abundância relativamente uniforme das espécies. Nesse ambiente florestal,
as espécies não tem distribuição espacial uniforme, porém, quanto menor a distância geográfica entre as subparcelas, maior
sua similaridade florística (teste de mantel, p<0,001). |
Palavras-Chave: |
Amazônia Central; Diversidade; Estrutura fitossociológica; Similaridade; Terra firme. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02061naa a2200241 a 4500 001 1315919 005 2009-03-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. N. de 245 $aComposição e diversidade florístico-estrutural de um hectare de floresta densa de terra firme na Amazônia Central, Amazonas, Brasil. 260 $c2008 520 $aForam inventariadas todas as árvores, lianas e palmeiras com DAP = 10 cm de um hectare (dois transectos paralelos de 500 x 10 m) de floresta densa de terra firme sobre platô de latossolo, 90 km a nordeste de manaus (02º35'45" s e 60º12'40" W). A fitofisionomia local é exuberante e homogênea, com grande número de árvores altas e finas. Foram encontrados 670 indivíduos distribuídos em 48 famílias, 133 gêneros e 245 espécies. Do total amostrado, 70% ou 467 indivíduos apresentaram DAP = 22,1 cm. Abarema mataybifolia (sandw.) Barneby & Grimes, Leonia glycycarpa ruiz & Pav., Swartzia reticulata Ducke e Aspidosperma oblongum A. DC., foram as únicas espécies a apresentarem valores superiores a 90 cm de DAP. Fabaceae, sapotaceae e lecythidaceae constituíram as três famílias com maior riqueza de espécies e maiores índices de valor de importância aos níveis de família e espécie. Os índices de diversidade (h? = 5,1) e de equitabilidade (e? = 0,92), ambos de shannon-Wiener, indicam que a floresta é bem diversificada, com uma abundância relativamente uniforme das espécies. Nesse ambiente florestal, as espécies não tem distribuição espacial uniforme, porém, quanto menor a distância geográfica entre as subparcelas, maior sua similaridade florística (teste de mantel, p<0,001). 653 $aAmazônia Central 653 $aDiversidade 653 $aEstrutura fitossociológica 653 $aSimilaridade 653 $aTerra firme 700 1 $aAMARAL, I. L. do 700 1 $aRAMOS, M. B. P. 700 1 $aNOBRE, A. D. N. 700 1 $aCOUTO, L. B. 700 1 $aSAHDO, R. M. 773 $tActa amazonica, Manaus$gv. 38, n. 4, p. 627-642, dez. 2008.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
21/06/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021. |
Páginas: |
1-10 |
ISSN: |
0309-1740 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting. |
Palavras-Chave: |
1D 1 H NMR spectroscopy; Aging time; TD-NMR relaxometry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02014naa a2200337 a 4500 001 2132428 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0309-1740 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606$2DOI 100 1 $aCÔNSOLO, N. R. B. 245 $aUsing TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a1-10 520 $aThe aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting. 653 $a1D 1 H NMR spectroscopy 653 $aAging time 653 $aTD-NMR relaxometry 700 1 $aSILVA, J. 700 1 $aBUARQUE, V. L. M. 700 1 $aSAMUELSSON, L. M. 700 1 $aMILLER, P. 700 1 $aMACLEAN, P. H. 700 1 $aMORAES, T. B. 700 1 $aBARBOSA, L. C. G. S. 700 1 $aHIGUERA-PADILLA, A. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aSARAN NETTO, A. 700 1 $aGERRARD, D. E. 700 1 $aSILVA, S. L. 773 $tMeat Science$gv. 181, a. 108606, 2021.
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