Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, V. C. do S.; MORI, F. A.; MENDES, L. M. Influência das características anatômicas e do teor de extrativos totais da madeira de Eucalyptus grandis W.Hill ex Maiden na qualidade da colagem. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 4, p. 803-811, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, V. C. do S.; MORI, F. A.; MENDES, L. M. Estudo da interface madeira-adesivo de juntas coladas com resorcinol-formaldeído e madeira de Eucalyptus grandis w. Hill ex Maiden. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 87, p. 509-516, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, V. C. do S.; MORI, F. A.; MENDES, L. M. A study of the bonding of wood from Eucalyptus grandis W. HILL ex Maiden using resorcinol-formaldehyde adhesive. Cerne, Lavras, v. 16, n. 4, p. 443-449, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, V. C. do S.; SÁ, V. A. de; BUFALINO, L; MENDES, L. M.; ALMEIDA, N. A. Avaliação das propiedades físico-mecânicas de painéis compensados de Toona ciliata M. Roem. var australis. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 103-108, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/09/2013
Data da última atualização:  02/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; DORNIER, M.; GOMES, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANDRÉ L. R. SOUZA, UFRRJ; MONICA M. PAGANI, UFRRJ; MANUEL DORNIER, CIRAD; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Concentration of camu-camu juice by the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation processes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 119, n. 1, p. 7-12, Nov. 2013.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2013.05.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the technical feasibility of coupling two membrane separation processes, reverse osmosis (RO) and osmotic evaporation (OE), in order to concentrate clarified camu?camu juice, focusing on the vitamin C, phenolic compounds and antioxidant activity of the final product. The juice was firstly pre-concentrated by RO, reaching 285 g kg−1 of soluble solids. During this step, the juice?s osmotic pressure showed to be the main factor controlling mass transfer. The juice was then concentrated by OE, reaching 530 g kg−1 of soluble solids. Vitamin C, total phenolics and antioxidant activity levels of 94.6 g ascorbic acid kg−1, 105.2 g galic acid kg−1 and 762 mmol Trolox kg−1, respectively, were achieved in the final product. The use of integrated membrane processes proved to be an interesting alternative to the concentration of thermosensitive juices, reaching concentration levels up to 7 times for camu?camu juice?s bioactive compounds.
Palavras-Chave:  Fluxo permeado; Frutas tropicais; Pressão osmótica; Qualidade do suco; Tecnologia de membrana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11873 - 1UPCAP - PP2013/0592013.00059
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional