Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/04/1997 |
Data da última atualização: |
08/04/1997 |
Autoria: |
BOSCO, J.; AGUIAR FILHO, S. P. de; BARREIRO NETO, M.; MAIA NETO, J. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA/Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuaria da Paraiba S/A (EMEPA-PB), Joao Pessoa, PB. |
Título: |
Caracteristicas fisicas de frutos de gravioleiras cultivadas na Paraiba. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 85-91, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A graviola (Annona muricata) gracas ao excelente sabor, ultimamente vem despontando como produto de amplas perspectivas de mercado. Entretanto, poucas sao as informacoes existentes sobre a sua composicao fisica, notadamente no tocante ao rendimento de polpa que se constitue fator preponderante no processo produtivo. Em trabalho realizado na Estacao Experimental de Mangabeira, Joao Pessoa, PB, no periodo de 13.05.94 a 07.03.95, com noventa e oito fruto provenientes de cinco plantas promissoras, procederam-se mensuracoes quanto ao comprimento e a largura e determinacoes sobre pesos de frutos, polpa, fibra, casca, semente eixo floral, com o objetivo de detectar os indices destes componentes na composicao do fruto. O peso medio do fruto foi de 1.1.31,2g, com 18,33cm de comprimento por 11.18 cm de largura, o rendimento de polpa correspondeu a 63,04% e o da fibra a 17,16%. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Peel; Polp; Seed. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Casca; Fibra; Polpa; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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