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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, C. A. da; AGOSTINI, P. da S.; CALLEGARI, M. A.; SANTOS, R. de K. S. dos; NOVAIS, A. K.; PIEROZAN, C. R.; PEREIRA JUNIOR, M.; ALVES, J. B.; GASÓ, J. G. |
Afiliação: |
CAIO ABÉRCIO DA SILVA, Universidade Estadual de Londrina; PIERO DA SILVA AGOSTINI, Universitat Autonoma de Barcelona; MARCO AURÉLIO CALLEGARI, Universidade Estadual de Londrina; RITA DE KÁSSIA SILVA DOS SANTOS, Universidade Estadual de Londrina; ALINY KÉTILIM NOVAIS, Universidade Estadual de Londrina; CARLOS RODOLFO PIEROZAN, Universidade Estadual de Londrina; MARCINO PEREIRA JUNIOR, Universidade Estadual de Londrina; JEFFERSON BASTOS ALVES, Universidade Estadual de Londrina; JOSEP GASA GASÓ, Uiversitat Autónoma de Barcelona. |
Título: |
Fatores que afetam o desempenho de suínos nas fases de crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1780-1788, out. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Factors affecting the performance of pigs in the growing and finishing phases. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar, por meio de modelos de regressão linear múltipla, os fatores de produção que afetam o consumo diário de ração e a conversão alimentar de suínos nas fases de crescimento e terminação, em granjas integradas a uma cooperativa. Foram avaliados os históricos produtivos de 690 lotes, que representavam aproximadamente 363 mil animais alojados entre 2010 e 2013 em 118 granjas vinculadas a uma cooperativa do Estado do Paraná. Foram considerados 44 fatores de produção relacionados a instalações, manejo, sanidade, genética e alimentação. O consumo diário de ração (CDR) foi menor nos lotes oriundos de granjas com árvores nas laterais dos galpões e naqueles formados apenas por fêmeas. Já a conversão alimentar (CA) foi melhor para os lotes provenientes de granjas com árvores nas laterais dos galpões, alojados no verão/outono, oriundos de granjas edificadas em alvenaria e que apresentavam composteira e unidades especializadas produtoras de leitões. Os pesos de entrada e de saída dos lotes influenciaram o CDR, e o peso de entrada e a duração do período de engorda, a CA. Os modelos de regressão linear múltipla possibilitam identificar variáveis de importância e estimar seus efeitos sobre a conversão alimentar e o consumo diário de ração de suínos nas fases de crescimento e terminação. |
Palavras-Chave: |
Consumo diário de ração; Daily feed intake; Equação; Feed conversion ratio; Multiple regression; Regressão múltipla. |
Thesagro: |
Conversão alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Equations. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151563/1/Fatores-que-afetam-o-desempenho.pdf
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Marc: |
LEADER 02444naa a2200325 a 4500 001 2058358 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. A. da 245 $aFatores que afetam o desempenho de suínos nas fases de crescimento e terminação. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Factors affecting the performance of pigs in the growing and finishing phases. 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar, por meio de modelos de regressão linear múltipla, os fatores de produção que afetam o consumo diário de ração e a conversão alimentar de suínos nas fases de crescimento e terminação, em granjas integradas a uma cooperativa. Foram avaliados os históricos produtivos de 690 lotes, que representavam aproximadamente 363 mil animais alojados entre 2010 e 2013 em 118 granjas vinculadas a uma cooperativa do Estado do Paraná. Foram considerados 44 fatores de produção relacionados a instalações, manejo, sanidade, genética e alimentação. O consumo diário de ração (CDR) foi menor nos lotes oriundos de granjas com árvores nas laterais dos galpões e naqueles formados apenas por fêmeas. Já a conversão alimentar (CA) foi melhor para os lotes provenientes de granjas com árvores nas laterais dos galpões, alojados no verão/outono, oriundos de granjas edificadas em alvenaria e que apresentavam composteira e unidades especializadas produtoras de leitões. Os pesos de entrada e de saída dos lotes influenciaram o CDR, e o peso de entrada e a duração do período de engorda, a CA. Os modelos de regressão linear múltipla possibilitam identificar variáveis de importância e estimar seus efeitos sobre a conversão alimentar e o consumo diário de ração de suínos nas fases de crescimento e terminação. 650 $aEquations 650 $aConversão alimentar 653 $aConsumo diário de ração 653 $aDaily feed intake 653 $aEquação 653 $aFeed conversion ratio 653 $aMultiple regression 653 $aRegressão múltipla 700 1 $aAGOSTINI, P. da S. 700 1 $aCALLEGARI, M. A. 700 1 $aSANTOS, R. de K. S. dos 700 1 $aNOVAIS, A. K. 700 1 $aPIEROZAN, C. R. 700 1 $aPEREIRA JUNIOR, M. 700 1 $aALVES, J. B. 700 1 $aGASÓ, J. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 10, p. 1780-1788, out. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
WELKE, J. E.; HERNANDES, K. C.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
Juliane Elisa Welke; Karolina Cardoso Hernandes; Karine Primieri Nicolli; Janaína Aith Barbará; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Claudia Alcaraz Zini. |
Título: |
Role of gas chromatography and olfactometry to understand the wine aroma: Achievements denoted by multidimensional analysis. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Separation Science, v. 44, n. 1, p. 135-168, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The human nose has been used as a detector in gas chromatography analysis to evaluate odoriferous compounds related to aroma and quality of wine. Several olfactometric techniques are available to access the description, intensity, and/or duration of the odor of each compound. Olfactometry can be associated with one-dimensional gas chromatography or multidimensional gas chromatography, including heart-cut gas chromatography and comprehensive two-dimensional gas chromatography. Multidimensional gas chromatography may help to resolve coeluted compounds and detect important trace components for the aroma. The identification of odor-active compounds may help to differentiate wines according to terroir, grapes cultivars used in winemaking or types of aging, understand the role of fungal infection of grapes for wine quality, find the best management practices in vineyard and vinification to obtain the greatest quality. In addition, when the instrumental techniques are combined with sensory analysis, even more accurate information may be obtained regarding the overall wine aroma. This review discloses the state of the art of olfactometric methods and the analytical techniques used to investigate odor-active compounds such as one-dimensional gas chromatography, multidimensional gas chromatography, and comprehensive two-dimensional gas chromatography. The advances in knowledge of wine aroma achieved with the use of these techniques in the target and profiling approaches were also discussed. MenosThe human nose has been used as a detector in gas chromatography analysis to evaluate odoriferous compounds related to aroma and quality of wine. Several olfactometric techniques are available to access the description, intensity, and/or duration of the odor of each compound. Olfactometry can be associated with one-dimensional gas chromatography or multidimensional gas chromatography, including heart-cut gas chromatography and comprehensive two-dimensional gas chromatography. Multidimensional gas chromatography may help to resolve coeluted compounds and detect important trace components for the aroma. The identification of odor-active compounds may help to differentiate wines according to terroir, grapes cultivars used in winemaking or types of aging, understand the role of fungal infection of grapes for wine quality, find the best management practices in vineyard and vinification to obtain the greatest quality. In addition, when the instrumental techniques are combined with sensory analysis, even more accurate information may be obtained regarding the overall wine aroma. This review discloses the state of the art of olfactometric methods and the analytical techniques used to investigate odor-active compounds such as one-dimensional gas chromatography, multidimensional gas chromatography, and comprehensive two-dimensional gas chromatography. The advances in knowledge of wine aroma achieved with the use of these techniques in the target and profiling approaches were also disc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aroma do vinho; Cromatografia multidimensional; Métodos olfatométricos. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Odor; Sabor; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Flavor; Gas chromatography; Grapes; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02469naa a2200337 a 4500 001 2130025 005 2021-02-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWELKE, J. E. 245 $aRole of gas chromatography and olfactometry to understand the wine aroma$bAchievements denoted by multidimensional analysis.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe human nose has been used as a detector in gas chromatography analysis to evaluate odoriferous compounds related to aroma and quality of wine. Several olfactometric techniques are available to access the description, intensity, and/or duration of the odor of each compound. Olfactometry can be associated with one-dimensional gas chromatography or multidimensional gas chromatography, including heart-cut gas chromatography and comprehensive two-dimensional gas chromatography. Multidimensional gas chromatography may help to resolve coeluted compounds and detect important trace components for the aroma. The identification of odor-active compounds may help to differentiate wines according to terroir, grapes cultivars used in winemaking or types of aging, understand the role of fungal infection of grapes for wine quality, find the best management practices in vineyard and vinification to obtain the greatest quality. In addition, when the instrumental techniques are combined with sensory analysis, even more accurate information may be obtained regarding the overall wine aroma. This review discloses the state of the art of olfactometric methods and the analytical techniques used to investigate odor-active compounds such as one-dimensional gas chromatography, multidimensional gas chromatography, and comprehensive two-dimensional gas chromatography. The advances in knowledge of wine aroma achieved with the use of these techniques in the target and profiling approaches were also discussed. 650 $aFlavor 650 $aGas chromatography 650 $aGrapes 650 $aWines 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aOdor 650 $aSabor 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aAroma do vinho 653 $aCromatografia multidimensional 653 $aMétodos olfatométricos 700 1 $aHERNANDES, K. C. 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aBARBARÁ, J. A. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aZINI, C. A. 773 $tJournal of Separation Science$gv. 44, n. 1, p. 135-168, 2021.
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