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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, C. A. G.; FAJARDO, A. G. Crescimento diametrico da Araucaria columnaris Forster & Hooker em Santa Maria - RS. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 5, n. 1, p. 155-170, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. G. de. Ciclagem de nutrientes e arquitetura radicular de leguminosas arbóreas de interesse para revegetação de solos degradados e estabilização de encostas. 1997. 132 f. Tese (Doutorado em Agronomia. Área de concentração em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 132 f. Root architecture of leguminous trees of interest for re-vegetation of degraded soil and slope stabilization.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. G. O ciclo hidrológico em áreas cobertas pela floresta tropical. a propósito do processo de formação das nuvens tipo "cumulus esfarrapadus". Acta Amazonica, Manaus, v. 11, n. 2, p. 325-334, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoYARED, J. A. G. Comportamento e variabilidade de procedências de Cordia alliodora (ruiz & Pav.) Oken, no planalto do Tapajos - Belterra - PA. 1983. 109 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBASKI, S. A. G. Sistemas silvipastoris como apoio ao desenvolvimento para a região sudoeste do Rio Grande do Sul. 2007. 171 f. Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Prof. Vitor Afonso Hoeflich; Co-orientador: Prof. Ricardo Berger.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSNOW JUNIOR, A. G. Silvical characteristics of Virginia pine (Pinus virginiana). Upper Darby: USDA. Forest Service, Northeastern Forest, 1960. 22p. (USDA. For. Serv. Station Paper, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoYARED, J. A. G. Silvicultura de algumas espécies nativas da Amazônia. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 1, p. 119-122, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoEGLER, C. A. G. Os impactos da politica industrial sobre a zona costeira. Brasilia: Ministerio do Meio Ambiente, dos Recursos Hidricos e da Amazonia Legal. Secretaria de Coordenacao dos Assuntos do Meio Ambiente. Departamento de Gestao Ambiental / Programa Nacional de Gerenciamento Costeiro, 1996. 40p. (Gerenciamento costeiro, v.2).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. A. G. Aproveitamento integral do pinhão (Araucaria angustifolia) na elaboração de muffins sem glúten. 2023. 88 f. Dissertação (Mestre em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientadora: Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Coorientadora: Cristiane Vieira Helm.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, C. A. G. Distribuicao de diametros em Acacia negra (Acacia mearnsii de Wild) em diferentes povoamentos e idades Floresta, Curitiba, v.13, n.1, p.9-10, 1982 Resumo tese de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, C. A. G. Distribuição de diâmetros em acacia negra Acácia mearnsii de wild, em diferentes povoamentos e idades. 1982. 129 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Curso de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. G. da. Dicionario das palavras portuguesas de origem tupi. 5.ed. Sao Paulo: Companhia Melhoramentos / Brasilia: Universidade de Brasilia, 1999. 397p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. G. Ecologia de cupins (Insecta: insoptera) da Amazônia Central: efeitos do desmatamento sobre as populações. Acta Amazonica, Manaus, v. 9, n. 3, p. 481-500, 1979.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. G. de. Aspectos bioecologicos de Ibalia leucospoides (Hockenwarth), (Hymenoptera:Ibaliidae). In: CONFERENCIA REGIONAL DA VESPA DA MADEIRA, SIREX NOCTILIO, NA AMERICA DO SUL, 1992, Florianopolis. Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1993. p. 111-120. Colaboração da FAO-ONU, USDA, Forest Service, Funcema.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. A. G. Areas prioritarias para reflorestamento Brasil Florestal, Rio de Janeiro, v.1, n.3, p.39-41, 1970

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. G. de. Armadilha modelo carvalho-47 Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.5, n.1, p.225-227, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, A. G. (Ed.). Australian tree species research in China: Proceedings of an international workshop held at Zhangzhou, Fujian Province, PRC, 2-5 November 1992. Canberra: ACIAR, 1994. 226p. (ACIAR. Proceedings, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. G. Aspectos demograficos de Emmotum nitens (Benth.) Miers (Icacinaceae) em um cerradao distrofico no Distrito Federal. Campinas: UNICAMP, 1987. 88p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. G. Aspectos de relações hídricas e crescimento de mudas de Eucalyptus spp., produzidas em tubetes e aclimatadas. 1997. 64p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Manejo Ambiental) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Dr. Antônio Cláudio Davide.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. G. Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze: germinação da semente e desenvolvimento da plântula. 1977. 123 f. Tese (Doutorado em Ciências na Área de Botânica) - Instituto de Biociencias, Universidade de São Paulo, São Paulo.

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Registros recuperados : 631
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M.
Afiliação:  MOANI LOPES MENDES, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; MATHEUS MATOS NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio, Cruzeiro do Sul, AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC.
Título:  Adição de polpa de buriti in natura em farinha de mandioca artesanal e sua influência nos parâmetros físico-químicos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 33-38.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre, farinhas com diferentes percentuais de polpa de buriti in natura: T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), adicionados à massa de mandioca descascada e triturada. As farinhas foram analisadas quanto à composição centesimal aproximada, acidez, pH, atividade de água e atributos de cor (L*, a*, b*). A concentração de polpa de buriti in natura não foi significante para os valores de atividade de água, acidez, pH, mas sim para as características de cor. A farinha produzida com a maior concentração de polpa de buriti apresentou maiores valores de b*, que varia do verde (-) ao vermelho (+), conferindo uma intensificação da cor amarela em relação as demais. Essa característica pode influenciar positivamente a preferência dos consumidores. Em termos de umidade, fibra bruta e valor energético, a adição de polpa de buriti não teve significância. Já o contrário ocorreu para cinza, proteína, lipídeos e carboidratos. As pesquisas deverão ser continuadas, uma vez que não foi possível obter resultados conclusivos.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha artesanal; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Pulpa de fruta; Regional do Juruá (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Buriti; Mauritia Vinifera; Polpa; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Nutritive value; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230548/1/27269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27269 - 1UPCAA - DD
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