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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/06/1994
Data da última atualização:  03/07/2019
Autoria:  BRASIL. Ministerio da Agricultura.
Título:  Levantamento de reconhecimento dos solos do estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Recife: Divisão de Pesquisa Pedologica - DNPEA - MA., 1973.
Páginas:  431 p.
Série:  (DNPEA. Boletim tecnico, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi conhecer os solos do estado do Rio Grande do Sul, atraves do levantamento de reconhecimento, com a finalidade de fornecer subsidios para as pesquisas que vem sendo realizadas visando o aumento da produtividade. Os solos do Rio Grande do Sul, de uma maneira geral, podem ser dividicos em tres grupamentos: a) solos do Planalto onde a limitacao fundamental ao desenvolvimento agricola e de natureza quimica; b) Solos da campanha e serra do sudeste, onde a limitacao fundamental ao desenvolvimento agricola e devido a profundidade do solo; c) Solos da depressao central e litoral onde a limitacao fundamental ao desenvolvimento agricola e devido a drenagem. O levantamento foi executado ao nivel de subgrupo sendo identificados 111 unidades de mapeamento. Em cada unidade fez-se consideracoes sobre as caracteristicas gerais, quimicas e uso potencial. Procurou-se grupar as unidades de mapeamento de acordo com a aptidao ao uso agricola.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Solos.
Thesagro:  Levantamento; Reconhecimento; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT1335 - 1ADDLV - PP631.478165B823l1984.00927
CPACT13493 - 1ADDLV - PPeapel 000512010.00051
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/05/2018
Data da última atualização:  22/05/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MELO, J. C. R.
Afiliação:  John Clay Rodrigues Melo.
Título:  Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica da torta de algodão e feijão guandu.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientador: Diego Barcelos Galvani (CNPC).
Conteúdo:  A nutrição, é o fator que mais impacta os sistemas de produção, visto que corresponde à 75-80% do custo total. Para reduzir os custos de produção é necessário usar estratégias, como melhorar a eficiência alimentar dos animais e fornecer dietas balanceadas mediante a inclusão de outras fontes alimentares na ração. Frente ao desafio de fornecer alimento aos animais no período seco e reduzir custo de produção, a solução é utilizar forrageiras adaptadas a região semiárida em substituição aos alimentos tradicionais. O feijão guandu é uma forrageira adaptada as condições edafoclimáticas de regiões semiáridas, capaz de fornecer alimento de boa qualidade nos períodos mais secos do ano. A torta de algodão é um subproduto proveniente da extração do óleo do caroço do algodão usado em substituição ao farelo de soja. Determinar a composição bromatológica dos alimentos pelo método tradicional é demorado e caro. Assim, como alternativa as metodologias tradicionais vêm sendo aplicado o uso da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS), para otimizar o tempo para obtenção dos dados, sem destruir as amostras e gerar poluentes. Objetivou-se com este estudo desenvolver e validar modelos de predição da composição bromatológica da torta de algodão e do feijão guandu baseados em espectroscopia NIRS, obtidos em distintos equipamentos e com diferentes processamentos da amostra. A torta de algodão foi adquirida diretamente da fábrica processadora de caroço de algodão. O feijão gua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Composição bromatológica; Infrared spectrophotometry; NIRS; Torta de algodão.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Análise de Alimento; Análise Química; Dieta; Espectrometria; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Chemical composition; Food analysis; Forage legumes; Pigeon peas; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177363/1/cnpc-2017-UPA-14.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37040 - 1UPATS - DD
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