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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
31/08/2009 |
Data da última atualização: |
01/06/2010 |
Autoria: |
PILLAR, V. DE P.; MULLER, S. C.; CASTILHOS, Z. M. de S.; JACQUES, A. V. A. (ed.). |
Título: |
Campos sulinos: conservação e uso sustentável da biodiversidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2009. |
Páginas: |
403 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7738-117-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1 - História ambiental e cultural dos Campos - Dinâmica dos campos no sul do Brasil durante o Quartenário Tardio; Os campos sulinos: um bioma negligenciado; Tchê Pampa: histórias da natureza gaúcha; Parte 2 - Ecossistemas campestres - A flora dos campos do Rio Grande do Sul; O banco de sementes do solo nos Campos Sulinos; A importância da biomassa e das estruturas subterrâneas nos Campos Sulinos; Diversidade e conservação da fauna dos Campos do Sul do Brasil; Serviços ambientais: oportunidades para a conservação dos Campos Sulinos; Jerarquización y mapeo de pastizales según su provisión de servicios ecosistémicos; Parte 3 - O uso sustentável dos campos - O patrimônio florístico dos campos: potencialidades de uso e a conservação de seus recursos genéticos; Estudos citogenéticos em espécies forrageiras nativas; Paspalum e Adesmia: importantes forrageiras dos Campos Sulinos; Produção animal com base no campo nativo: aplicações de resultados de pesquisa; Produção animal com conservação da flora campestre do bioma Pampa; A abordagem funcional da ecologia campestre como instrumento de pesquisa e apropriação do conhecimento pelos produtores rurais; Lotação animal em pastagens naturais: políticas, pesquisas, preservação e produtividade; Ovinocultura no bioma Pampa; Aspectos do manejo e melhoramento da pastagem nativa; Manejo do campo nativo, produtividadeanimal, dinâmica da vegetação e adubação de pastagens nativas so sul do Brasil; A integração da silvicultura com pastagens e pecuária no Rio Grande do Sul; O uso de herbicidas para introdução de forrafeiras nos campos e seus efeitos na flora campestre; Uma retrospectiva da pecuária de corte em campos nativos e campos melhorados no bioma Pampa; Parte 4 - Bases para políticas econômicas e ambientais e o futuro dos Campos - Cobertura vegetal atual do Rio Grande do Sul; Árvores e arbustos exóticos invasores no Pampa: questões ecológicas, culturais e sócio-econômicas de um desafio crescente; Invasão de capim-annoni (Eragrostis plana Nees) no bioma Pampa do Rio Grande do Sul; Os desafios da ciência das pastagens européias são relevantes para os Campos Sulinos?; Uso de la tierra y biodiversidad en agroecosistemas de la provincia de Buenos Aires: cambbios hacia el interior de la frontera agropecuaria; Um panorama sobre as iniciativas de conservação dos Campos Sulinos; O futuro dos Campos: possibilidades econômicas de continuidade da bovinocultura de corte no Rio Grande do Sul; Desafios para conservação e a valorização da pecuária sustentável. MenosParte 1 - História ambiental e cultural dos Campos - Dinâmica dos campos no sul do Brasil durante o Quartenário Tardio; Os campos sulinos: um bioma negligenciado; Tchê Pampa: histórias da natureza gaúcha; Parte 2 - Ecossistemas campestres - A flora dos campos do Rio Grande do Sul; O banco de sementes do solo nos Campos Sulinos; A importância da biomassa e das estruturas subterrâneas nos Campos Sulinos; Diversidade e conservação da fauna dos Campos do Sul do Brasil; Serviços ambientais: oportunidades para a conservação dos Campos Sulinos; Jerarquización y mapeo de pastizales según su provisión de servicios ecosistémicos; Parte 3 - O uso sustentável dos campos - O patrimônio florístico dos campos: potencialidades de uso e a conservação de seus recursos genéticos; Estudos citogenéticos em espécies forrageiras nativas; Paspalum e Adesmia: importantes forrageiras dos Campos Sulinos; Produção animal com base no campo nativo: aplicações de resultados de pesquisa; Produção animal com conservação da flora campestre do bioma Pampa; A abordagem funcional da ecologia campestre como instrumento de pesquisa e apropriação do conhecimento pelos produtores rurais; Lotação animal em pastagens naturais: políticas, pesquisas, preservação e produtividade; Ovinocultura no bioma Pampa; Aspectos do manejo e melhoramento da pastagem nativa; Manejo do campo nativo, produtividadeanimal, dinâmica da vegetação e adubação de pastagens nativas so sul do Brasil; A integração da silvicultura com pastagens e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biodiversidade-Região sul; Campos sulinos; Mata Atlântica; Pampa; Região Sul; Rio Grande do Sul; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Campo; Conservação; Desenvolvimento Sustentável; Geografia. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 9 | |
2. |  | OLIVEIRA, B. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C. Níveis de ferro e zinco e retenção mineral de arroz integral e polido após cozimento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. |  | ABREU, F. R. M.; SIQUEIRA, F. C. de J.; OLIVEIRA, B. M. de; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. T. de M. Dinâmica do nitrato, amônio e potencial hidrogeniônico em resposta a diferentes fontes de nitrogênio na cultura do feijoeiro comum irrigado em SPD. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. |  | BOBOT, T. da E.; FRANKLIN, E.; FERREIRA, D. N. M.; GASNIER, T. R. J.; LOFEGO, A. C.; OLIVEIRA, B. M. de. Mites (Arachnida, Acari) on Citrus sinensis L. Osbeck orange trees in the State of Amazonas, Northern Brazil. Acta Amazonica, v. 41, n. 4, p. 557-566, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. |  | NUNES IRMÃO, J.; FIGUEIREDO, M. P. de; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, J. Q.; RECH, J. L.; OLIVEIRA, B. M. de. Composição química do feno da parte aérea da mandioca em diferentes idades de corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 158-169, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. |  | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. T 215. Editora técnica: Marília Regini Nutti. Título equivalente: Zinc and iron indirect bioavailability profile of different rice genotypes for biofortification selection.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. Editora técnica: Marília Regini Nutti.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. |  | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 343.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 343.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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