|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/10/2003 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUERRA, C. C. (ed.). |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Uva para processamento: pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 36). |
ISBN: |
85-7383-187-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial.
Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade.
Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados.
Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos.
Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas.
Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva. |
Palavras-Chave: |
Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03074nam a2200601 a 4500 001 1539055 005 2022-07-13 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-187-1 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aUva para processamento$bpós-colheita. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $a67 p.$cil., color. 490 $a(Frutas do Brasil, 36). 520 $aMercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva. 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aExportação 650 $aFermentação 650 $aFruticultura 650 $aGraspa 650 $aImportação 650 $aIndustrialização 650 $aLicor 650 $aMaturação 650 $aMercado 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinagre 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBranco 653 $aCultivo 653 $aEspumante 653 $aFator de qualidade 653 $aFruta de clima tropical 653 $aGaseificação artificial 653 $aMaceração carbônica 653 $aPós - colheita 653 $aPós colheita 653 $aSoco 653 $aTermovinificação 653 $aTinto 653 $aUva - Colheita 653 $aUva - cultivo 653 $aUva - Produção do vinho - Processamento 653 $aUva cultivo 653 $aVinificação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. |  | MATOS, T. S.; NASCIMENTO, E. C.; JANTALIA, C. P.; ALVES, B.; URQUIAGA, S. Produção de massa seca e acúmulo de N total em brachiaria decumbens pela aplicação de ureia comercial e granulada com arenito zeolítico com e sem aplicação de calagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
2. |  | MATOS, T. S.; NASCIMENTO, E. C.; URQUIAGA, S.; ALVES, B.; JANTALIA, C. P. Produção de massa seca e acúmulo de N total em brachiaria decumberns pela a aplicação de ureia comercial e granulada com arenito zeolítico com e sem aplicação de calagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
4. |  | MATOS, T. S.; NASCIMENTO, E. C.; BATISTA, J. N.; JANTALIA, C. P.; POLIDORO, J. C.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. Volatilização de N-NH3 pela adição de ureia convencional e granulada com arenito zeolítico em solo com e sem calagem. In: CCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
5. |  | NASCIMENTO, E. C.; BETTA, M.; MATOS, T. S.; MENEZES, C. C.; BALIERO, F. C.; DONAGEMMA, G. K.; POLIDORO, José Carlos; NAUMOV, A.; BENITES, V. de M. Aplicação de potássio antecipada sobre diferentes plantas de cobertura de solo para a adubação da soja em sistema de plantio direto. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. ResumoTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|   |
6. |  | MATOS, T. S.; VIGOLO, G.; BLOSFELD, L. H.; HOFFMANN, L. T.; LEE, Y. S.; VENDRUSCULO, L. G.; ZOLIN, C. A.; TORRES, R. C. Inclusão em geotecnologias: quantum gis. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 83-85.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
7. |  | NASCIMENTO, E. C. do; MATOS, T. S. de; SILVA, C. de F.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Produção de N2O por Bradyrhizobium sp. in vitro e no solo após plantio de sementes de soja inoculadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
8. |  | RIOS, L. C.; MATOS, T. S. de; GIANERINI, Y. X.; DONAGEMMA, G. K.; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; FREITAS, P. L. de; ANDRADE, C. C. Lixiviação de cálcio, magnésio e potássio em colunas de um Latossolo amarelo distrófico textura média, de Luis Eduardo Magalhães - Ba, em resposta as doses de óxido de magnésio combinadas com gesso. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
9. |  | LIMA, E. S. A.; BETTA, M.; JÚNIOR, C. S.; MATOS, T. S.; MENEZES, C. C. E.; BALIEIRO, F. C.; DONAGEMMA, G. K.; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C. Avaliação da viabilidade do óxido de magnésio como fonte de Mg 2+ para cultura da soja em sistema de plantio direto. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 4 p. Organizado por Adilson de Oliveira Junior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira, Odilon Ferreira Saraiva. Indicador de Meta também como Metodologia CientíficaTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|   |
10. |  | MATOS, T. S.; OLIVEIRA, R. F.; LIMA, E. A. S.; PIRES, T.; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D. Biomassa de parte aérea e nutrição do milho afetados por doses de MgO. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 1 CD-ROM. FertBio 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
11. |  | BRAGA JUNIOR, M. M.; MATOS, T. S.; ANDRADE, G. G. M. de; MELO, L. E. de L.; SILVA, C. B. R. da; SOUZA, F. I. B. de; SILVA, M. C. F. Descrição anatômica e física das madeiras utilizadas na produção de embarcações, na cidade de Marabá-PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
12. |  | MATOS, T. S.; CIRQUEIRA, A. O.; FRANÇA, A. A. de; MESQUITA, L. F.; GUIMARÃES, L. A. de O. P.; DONAGEMMA, G. K.; POLIDORO, J. C.; BALIEIRO, F. de C.; ANDRADE, C. C. Distribuição do Mg2+, Ca2+, Al3+ em solos adicionados de óxido de magnésio em condições de laboratório. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 35 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 197).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
13. |  | MATOS, T. S.; SILVA, A. K. O.; QUINTELA, A. L.; PINTO, F. das C.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; FONSECA, M. J. da; LUNA-COSTA, A. M.; PAZ, I. A.; NASCIMENTO, N. R. F. do; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. Neuroinhibitory meroterpenoid compounds from Cordia oncocalyx. Fitoterapia, v. 123, p. 65-72, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|