BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/11/1997
Data da última atualização:  24/03/2004
Autoria:  PAZINATO, B. C.; RODRIGUES, C. de A.; PRADO, M. de F. C.; ALMEIDA, R. A. C. de; BIGNARDE, S. do P.
Título:  Processamento artesanal de hortaliças - conservas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1995.
Páginas:  37 p.
Série:  (CATI. Instrução Prática, 260).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos de conservação. Fatores importantes no preparo de conservas. Matéria-prima. Qualidade. Valor nutritivo. Grau de acidez (pH). Embalagens. Frascos ou vidros. Tampas. Garrafas. Tampinhas de garrafas. Higiene. Higiene pessoal. Higiene dos utensilios. Higiene dos equipamentos. Higiene do local. Higiene das embalagens. Banho-maria. Processamento. Picles - procedimentos básicas. Métodos e receitas de picles. Picles misto. Picles de batatinhas. Picles de beterrabas. Picles de cebolinhas. Picles de milho-verde. Pures, molhos, catchup, suco de tomate. Pure de tomate. Molho pronto de tomate. Suco de tomate. Catchup do rosa. Molho de pimenta das tias Maria e Lucila. Molho suave de pimenta do rosa. Chutneys. Chutney de abobrinhas. Chutney de berinjelas. Chutney de tomates verdes. Temperos em forma de pasta. Pasta de alho. Tempero completo das tias Maria e Lucila. Tempero caseiro da Lygia Pereira. Repolho fermentado. Chucrute. Vinagres aromatizados. Vinagre aromatico. Vinagre de cheiro-verde. Vinagre de alho. Vinagre de ervas finas do rosa. Outros produtos. Tira-gosto de berinjelas. Molho de hortelã. Molho cremoso do Vicente.
Palavras-Chave:  Hortalicas; Processamento artesanal.
Thesagro:  Alimento; Alimento Preparado; Conserva; Conservação; Hortaliça; Legume; Preservação de Alimento; Processamento.
Thesaurus Nal:  legumes; prepared foods; processed foods; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC14233 - 1ADDFL - --FOL8019FOL8019
CPAF-RO2458 - 1ADDFL - DD
CPAO20784 - 1EMBFL - --FOL 13120FOL 13120
CPATC6026 - 1ADDFL - --FOL03290
CPATSA25389 - 1ADPFL - PP0806208062
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1.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, J. R. de; LACERDA, M. A. D de; LIMA, J. R. F. de. Agricultura familiar no Estado da Paraíba: uma análise a partir de tabulações especiais do Censo Agropecuário 2006. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, J. R. de; LACERDA, M. A. D. de; LIMA, J. R. F. de. Agricultura familiar no Estado da Paraíba: uma análise a partir de tabulações especiais do censo agropecuário 2006. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 45, n. 4, p. 53-66, out./dez., 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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