|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
09/11/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRISEL, P-N; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
Pierre-Nicolas Grisel, Université de Versailles; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Condicionantes agroeconômicos para adoção de práticas sustentáveis em ambientes de montanha em Nova Friburgo (RJ). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, v. 8, n. 5, p. 687-697, set./out. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente artigo busca-se determinar os condicionantes agroeconômicos para adoção de práticas sustentáveis nos ambientes de montanha do sudoeste do município de Nova Friburgo (RJ). Parte-se da análise dos sistemas agrários, com ênfase na evolução econômica dos cinco sistemas de produção identificados, nas consequências da intensificação destes, e nas perspectivas para atingirem patamares mais sustentáveis. Verifica-se um quadro de vulnerabilidade econômica e social e destaca-se a importância de mudanças com práticas agroecológicas para a sustentabilidade. Estas devem ser graduais respeitando o tempo dos agricultores para que tenham condições de ajustar as mudanças à dinâmica de seus agroecossitemas. A discussão apresentada fornece subsídios e estratégias para a produção agrícola familiar sustentável nos ambientes de montanha brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de montanha; Sistemas agrários. |
Thesagro: |
Horticultura. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | JARVIS, A.; GALLO-FRANCO, J.; PORTILLA, J.; GERMAN, B.; DEBOUCK, D.; RAJASEKHARAN, M.; KHOURY, C.; HERFORTH, A.; AHMED, S.; TOHME, J.; ARNAUD, E.; GOLDEN, C. D.; DAWID, C.; DE HAAN, S.; DECLERCK, F.; FESKENS, E. J. M.; FOGLIANO, V.; FRITZ, G.; HALD, C.; HALL, R.; HART, R.; HENRY, A.; HUANG, S.; HUNTER, D.; IMANBAEVA, B.; LOWE, A.; TURNER, N. J.; JIA, G.; JOHNSON, E.; KALAIAH, G.; KARBOUNE, S.; KLADE, S.; LA CERVA, G. R.; LAL, V.; LEVY, A. A.; LONGVAH, T.; MAEDA-YAMAMOTO, M.; MINNIS, P.; NUTTI, M. R.; OCTAVIO, M.; OSORIO, C.; PAWERA, L.; PETER, S.; PRASAD, R.; QUAVE, C.; SHAPIRO, H.-Y.; SREEMAN, S.; SRICHAMNONG, W.; STEINER, R.; TURDIEVA, M.; ULIAN, T.; VAN ANDEL, T.; WANG, R.; WEISSGOLD, L.; YAN, J.; DE LA PARRA, J. OGM e agricultura - a ciência na solução de problemas. Nature Food, v. 5, p. 189-193, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|