BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, M. A. C. de; GUEDES, C. A. M.; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  MARCO AURÉLIO CAMPOS DE QUEIROZ, UFRRJ; CEZAR AIGUSTO MIRANDA GUEDES; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB.
Título:  A atuação dos voluntários do programa ProHuerta em Río Cuarto (Córdoba, Argentina) na formação de hortas e difusão dos conceitos de agricultura orgânica e agroecologia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, v. , n.1, p. 43-52, 2018.
ISSN:  0041-8676
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ProHuerta é uma política pública argentina que visa melhorar a segurança e a soberania alimentar dos setores vulneráveis da população e a difusão deste programa conta com a participação de promotores voluntários que estimulam a participação dos cidadãos visando a formação de hortas familiares e comunitárias para obtenção de alimentos livres de agrotóxicos. Neste trabalho, o objetivo consiste em analisar a atuação dos promotores em Río Cuarto (Córdoba, Argentina), discutindo seu papel na transmissão do conhecimento em agricultura orgânica e para o estímulo da participação da sociedade civil. A metodologia utilizada foi a realização de entrevistas em profundidade e a observação não participante. O trabalho executado pelo ProHuerta no Departamento de Río Cuarto, constitui-se em um instrumento de transmissão de conhecimentos e tecnologias em ?agricultura orgânica? e ?agroecologia? para a sociedade civil local como alternativa de produção de alimentos de boa qualidade e com baixo custo pela autoprodução dos horticultores.
Palavras-Chave:  Horticultura orgânica; Knowledge transfer; Organic horticulture; Social management; Transferência de conhecimento.
Thesaurus Nal:  Food sovereignty; Public policy.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41022 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 315
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Seleção de chefe-geral Embrapa Agrobiologia: audiência com José Antonio Azevedo Espindola Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Audiência Pública para o cargo de chefe-geral da Embrapa Agrobiologia em 22 de abr. de 2021.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa em agricultura orgânica discute projeto de cooperação internacional. Planeta orgânico, nov. 2009
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa da Embrapa contribui para o desenvolvimento da agricultura orgânica. Boletim Pecuário, Ouro Preto, MG, 13.nov.2008. Disponível em: Acesso em 25 mar. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPONTAS, J. A. L. (org.). Biodiversidade carioca: segredos revelados. Rio de Janeiro: Technical books, 2015
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. A. P. do. RFLOW: uma arquitetura para execução e coleta de proveniência de workflows estatísticos. 2015 84 f. Dissertação (Mestrado em Modelagem Matemática) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Sérgio Manuel Serra da Cruz. Coorientação de Marcos Baccis Cedia.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MARABESI, A. C. Contribuições para a gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e produção orgânica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Pós-Graduação em Gestão de Projetos) - USP - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, SP, 2021.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. M.; PEREIRA, J. A. R. Calendário de eventos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 12 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 188).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; ESPINDOLA, J. A. A. Adubação verde. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. Nutrição das Hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos, Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=QB7pC1ygZYk Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. A. G.; DIAS, J. Produção de leite de cabra em sistema orgânico Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A.; SCHULTZ, N.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S. Avaliação agronômica de cana-de-açúcar inoculada com bactérias diazotróficas e adubação nitrogenada. In: JORNADA CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 21., 2011, Seropédica. Seropédica: UFRRJ, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; ESPINDOLA, J. A. A. A adubação verde e as bactérias do solo. groecologia Hoje, n. 22, p. 4-5, 2003.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MATRANGOLO, W. J. R. Adubação verde. Sete Lagoas: Centro. Vocacional Tecnológico, 2021. 21º Conversando AGROECOLOGIA online (Grupo GUAYI), transmitido em 23 de abr. de 2021. Acesso em 27 de abril de 2021.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; ESPINDOLA, J. A. A. Demandas de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias para a produção orgânica e agroecológica no Brasil. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A.; RESENDE, F. V. Nutrição das hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças, apresentado em 28 de setembro de 2020.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRISSO, C. S. G.; ESPINDOLA, J. A. A. Gestão financeira e contábil para projeto de pesquisa em agricultura orgânica da Embrapa Agrobiologia. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 24 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. R.; ALMEIDA, M. M. T. B. Educação ambiental e turismo rural na unidade de produção agroecológica: novas oportunidades de mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: PUCRS, 2003. 4 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, S. M. S. da; NASCIMENTO, J. A. P. do. Enriching agronomic experiments with data provenance. International Journal of Agricultural and Environmental Information Systems , v. 8, n. 3, p. 18, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. A. P. do; CRUZ, S. M. S. da. RFlow: uma arquitetura para proveniência de workflows estatísticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTS e sensores para avanços no agronegócio: trabalhos... Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015. SBIAGRO 2015
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção sustentável de alimentos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 43-54
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 315
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional