|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. C. de; GUEDES, C. A. M.; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
MARCO AURÉLIO CAMPOS DE QUEIROZ, UFRRJ; CEZAR AIGUSTO MIRANDA GUEDES; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
A atuação dos voluntários do programa ProHuerta em Río Cuarto (Córdoba, Argentina) na formação de hortas e difusão dos conceitos de agricultura orgânica e agroecologia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, v. , n.1, p. 43-52, 2018. |
ISSN: |
0041-8676 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ProHuerta é uma política pública argentina que visa melhorar a segurança e a soberania alimentar dos setores vulneráveis da população e a difusão deste programa conta com a participação de promotores voluntários que estimulam a participação dos cidadãos visando a formação de hortas familiares e comunitárias para obtenção de alimentos livres de agrotóxicos. Neste trabalho, o objetivo consiste em analisar a atuação dos promotores em Río Cuarto (Córdoba, Argentina), discutindo seu papel na transmissão do conhecimento em agricultura orgânica e para o estímulo da participação da sociedade civil. A metodologia utilizada foi a realização de entrevistas em profundidade e a observação não participante. O trabalho executado pelo ProHuerta no Departamento de Río Cuarto, constitui-se em um instrumento de transmissão de conhecimentos e tecnologias em ?agricultura orgânica? e ?agroecologia? para a sociedade civil local como alternativa de produção de alimentos de boa qualidade e com baixo custo pela autoprodução dos horticultores. |
Palavras-Chave: |
Horticultura orgânica; Knowledge transfer; Organic horticulture; Social management; Transferência de conhecimento. |
Thesaurus Nal: |
Food sovereignty; Public policy. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 315 | |
17. |  | PEREIRA, J. A. R.; ALMEIDA, M. M. T. B. Educação ambiental e turismo rural na unidade de produção agroecológica: novas oportunidades de mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: PUCRS, 2003. 4 p.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
20. |  | MEDEIROS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção sustentável de alimentos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 43-54Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado. |
|    |
Registros recuperados : 315 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|