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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
S. JUNIOR, M. B. dos; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ASSIS, S. L. F. de. |
Afiliação: |
MIGUEL BURY DOS S. JUNIOR, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; STEPHANIE LIMA FERREIRA DE ASSIS, FAMAM. |
Título: |
Avaliação sensorial de bananas-passa elaboradas com frutos de variedades melhoradas de bananeiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Infelizmente as variedades que são mais cultivadas no Brasil são susceptíveis a doenças, como mal-do-Panamá, Sigatoka-amarela e Sigatoka-negra, que podem dizimar as plantações. O plantio de variedades melhoradas, resistentes a algumas doenças, tem sido indicado como alternativa para conter o avanço dessas doenças. Assim, o estudo do potencial dessas variedades para o desenvolvimento de produtos agroindustriais traz uma oportunidade para os produtores e para as agroindústrias de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Musa spp. |
Thesagro: |
Desidratação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 65 | |
11. |  | ALCANTARA, R. M. C. M. de; FORTALEZA, J. M.; XAVIER, G. R.; GUALTER, R. M. R. Efeitos da inoculação de feijão-caupi (Vigna Unguiculata (L.) Walp.) com Bradyrhizobium japonicum em Teresina, Piauí. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. |  | ALCANTARA, R. M. C. M. de; CAMARA, J. A. da S.; NEVES, A. C. das. Adubação orgânica. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-94. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. |  | ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. dos S. Eficiência simbiótica de progenitores de cultivares brasileiras de feijão-caupi. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 45, n. 1, p. 1-9, jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte. |
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20. |  | ALCÂNTARA, R. M. C. M.; XAVIER, G. M.; ROCHA, M. M.; RUMJANEK, N. G.; GUALTER, R. M. R. Interação simbiótica entre ancestrais de feijão-caupi e estirpes de bradyrhizobium. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 644-649. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 65 | |
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