01211nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500850008826001530017352004430032665000220076965000130079165000120080465000140081665000110083065000250084165300210086670000200088770000210090770000170092870000240094519987502014-10-28 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aALMEIDA, C. de L. de S. aQualidade física de frutos de novos genótipos de mamoeiro na Chapada do Apodi. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. CD-ROM.c2014 aO Brasil é o segundo produtor mundial de mamão com uma produção de 1.517.696 de toneladas, o primeiro é a Índia que obteve 5.160.390 toneladas (FAO, 2012). Atualmente é uma fruteira cultivada em quase todo o território brasileiro, merecendo destaque os Estados da Bahia, Espirito Santo, Ceará e Rio Grane do Norte, que concentram quase toda a produção nacional, com 12 45,03%, 31,93%, 5,69% e 4,70% respectivamente (IBGE,2013). aGenetic variation aGenotype aPapayas aGenótipo aMamão aVariação genética aChapada do Apodi1 aSOUZA, F. I. de1 aRAMALHO NETA, T.1 aSILVA, J. da1 aMORAIS, P. L. D. de