02829nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500620008826000260015030000160017652017250019265000230191765000230194065000240196365000170198765300120200465300260201670000200204270000220206270000180208470000230210270000230212570000200214870000200216870000270218870000210221570000170223670000260225370000250227970000260230470000210233070000300235170000240238170000260240519981692019-04-08 2013 bl uuuu de 00u1 u #d1 aFIGUEIREDO, M. do V. B. aManual de práticas laboratoriaisbum guia para pesquisa. aRecife, PE: IPAc2013 a398 p.cil. aParte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 19: Procedimentos para análise física do solo. Cap. 20: Procedimentos para análise de fertilidade do solo. Cap. 21: Procedimentos para análise de sementes. aBiological control aBiologia molecular aControle biológico aLaboratório aAmostra aAnálise laboratorial1 aGOMES, E. W. F.1 aROSA, R. C. T. da1 aMESSIAS A. S.1 aOLIVEIRA, J. de P.1 aSILVA, D. M. P. da1 aSOUZA, A. R. de1 aASSIS, T. C. de1 aCAVALCANTI V. A. L. B.1 aGURGEL, L. M. S.1 aLEMOS, M. C.1 aASSUNÇÃO, M. dos S.1 aPEREIRA, R. de C. A.1 aBOCAGE NETA, A. L. du1 aCANUTO, V. T. B.1 aMARANHÃO, L. M. de A. C.1 aLIRA NETO, A. de C.1 aCASTELLETTI, C. H. M.