01298nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501170008026000160019730000100021350001920022352006120041565000220102765300220104965300180107165300270108919980212014-12-17 2013 bl uuuu m 00u1 u #d1 aCOSTA, M. de M. aPotencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos em feijão-caupi. a2013.c2013 a79 f. aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientador: Antônio Aécio de Carvalho Bezerra. aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é leguminosa granífera de grande importância para as regiões Norte e Nordeste devido a tratar-se de um alimento básico para as populações dessas regiões. A seleção para o aumento dos teores de minerais na semente aliado a um bom desempenho agronômico tem sido o principal objetivo do programa de biofortificação do feijão-caupi no Brasil. Este trabalho objetivou avaliar o potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos e estimar parâmetros genéticos importantes para a seleção em feijão-caupi. aVigna Unguiculata aBiofortificação aFeijão-caupi aGenética quantitativa