01295nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501280008226001550021052005070036565000120087265000150088465000200089965000120091965000180093165300250094970000210097470000230099570000280101870000190104619972922014-10-14 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aFRANÇA, N. de O. aProdução, sobrevivência e tolerância à seca da Laranjeira Valência sobre 14 porta-enxertos no Litoral Norte da Bahia. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.c2014 aA citricultura tem papel relevante na economia do Brasil, apresentando produto interno bruto anual de cerca de nove bilhões de reais e gerando mais de 300 mil empregos diretos e indiretos (LOPES, 2011). A laranjeira Valência [Citrus sinensis (L.) Osbeck] é considerada uma das variedades copa mais importantes no mundo e é uma das mais cultivadas no Brasil. Dentre suas 12 vantagens, destacam-se a maturação tardia, sabor bastante apreciado com alto teor de suco, aspecto e coloração atraentes. aOranges aRootstocks aCitrus Sinensis aLaranja aPorta enxerto aLaranjeira Valência1 aAMORIM, M. da S.1 aPEDREIRA, P. P. A.1 aSOARES FILHO, W. dos S.1 aGIRARDI, E. A.