00935nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501190007726000160019630000110021250002380022352002470046165000120070865000130072065000090073365300110074219958712014-09-25 2014 bl uuuu m 00u1 u #d1 aRAMOS, A. V. aCaracterização de filmes à base de farinhas de mandioca (Manihot sp.) e taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). a2014.c2014 a113 f. aDissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. Orientadores: Verônica Maria de Araújo Calado, UFRJ; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA. aO objetivo deste trabalho foi obter farinha de taro e farinha de mandioca, caracterizá-las quanto à sua composição centesimal, granulometria, propriedades térmicas e funcionais e empregá-las no desenvolvimento de filmes biodegradáveis. aFarinha aMandioca aTaro aFilmes