02257naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501110008326000090019430000090020352013090021265000290152165000220155065000260157265300260159865300220162465300220164670000180166870000190168670000230170570000200172877302550174819954592014-09-18 2014 bl --- 0-- u #d1 aABREU, U. G. P. de aAnálises da pecuária de corte orgânica, avaliação do uso da terra por meio de métodos multivariados. c2014 a4 p. aEste trabalho possui como objetivo estudar aspectos ambientais de quinze fazendas de produção de carne orgânica, todas pertencentes à Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO). Foram utilizadas técnicas multivariadas para avaliar o uso da terra nas propriedades. Os dois primeiros fatores explicaram 83,44% da variância total, sendo que as variáveis, área aberta sem a área de preservação permanente, corpo d?água e metros lineares nas margens de rios, apresentaram maior carga fatorial em relação aos dois fatores. Três grupos de propriedades foram determinados em função das características ambientes, sendo características importantes para estruturação do sistema orgânico. This paper aims to study aspects environmental fifteen farms producing organic beef, all belonging to the Brazilian Association of Producers Organic (ABPO). Multivariate techniques were used to evaluate land use on properties. The first two factors explained 83.44% of total variance, and the variables, without open area of permanent preservation area, water body and linear meters along rivers, showed higher factor loading on the two factors. Three groups of properties were determined according to characteristics environments, with important features for structuring the organic system. aenvironmental assessment anatural resources aSistema de Produção aAvaliação ambiental aProduction system aRecursos naturais1 aCOELHO, F. A.1 aSIMIOLI, C. M.1 aSILVA, M. Z. G. da1 aREIS, M. C. dos tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 3., 2014, Viçosa, MG. Agropecuária, agroecologia e sustentabilidade: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: UFV, 2014. VI SIMBRAS.