01420nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001924501210006026000480018152007560022965000200098565000160100565000120102165000190103365000180105265000110107065000090108165000220109065000230111265000280113565300270116319948352019-04-08 2014 bl uuuu u00u1 u #d aXXI Ciência para a vidabnutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos.h[electronic resource] aBrasília, DF, ed. 7, maio/ago. 2014.c2014 aMembro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior. aBiocombustível aCarotenoide aDiabete aDoença animal aEfeito estufa aEnzima aGás aNutrição humana aPesquisa florestal aProdução de alimentos aVigilância sanitária