02191nam a2200541 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501420007925000110022126000600023230000090029249000570030152005870035865000120094565000350095765000230099265000140101565000250102965300150105470000160106970000170108570000220110270000200112470000200114470000240116470000230118870000260121170000200123770000220125770000220127970000250130170000230132670000220134970000250137170000160139670000200141270000260143270000220145870000220148070000220150270000200152470000200154470000200156470000230158470000200160770000220162719946542015-04-16 2014 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPEREIRA, H. S. aBRS Esteio - cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos, alto potencial produtivo e resistência à antracnose.h[electronic resource] a2. ed. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2014 a4 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 213). aA cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos BRS Esteio apresenta ciclo normal, alto potencial produtivo e moderada resistência à antracnose. A BRS Esteio é indicada para a semeadura nos seguintes estados e épocas de semeadura: águas, seca e inverno nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro; águas e seca nos estados do Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio grande do Sul; e águas nos estados de Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba. aFeijão aMelhoramento genético vegetal aPhaseolus vulgaris aVariedade aVariedade resistente aBRS Esteio1 aMELO, L. C.1 aWENDLAND, A.1 aDEL PELOSO, M. J.1 aFARIA, L. C. de1 aNASCENTE, A. S.1 aCABRERA DIAZ, J. L.1 aCOSTA, J. G. C. da1 aCARVALHO, H. W. L. de1 aCOSTA, A. F. da1 aALMEIDA, V. M. de1 aMELO, C. L. P. de1 aMAGALDI, M. C. de S.1 aABREU, A. de F. B.1 aMOREIRA, J. A. A.1 aPEREIRA FILHO, I. A.1 aCARGNIN, A.1 aPOSSE, S. C. P.1 aSOUZA FILHO, B. F. de1 aMOURA NETO, F. P.1 aGUIMARÃES, C. M.1 aBRAZ, A. J. B. P.1 aFERREIRA, S. B.1 aMARANGON, M. A.1 aSOUZA, N. P. de1 aOLIVEIRA, J. P. de1 aFARIA, J. C. de1 aBASSINELLO, P. Z.