01418naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501430007526000090021852004260022765000120065365000240066565000100068965000150069965000250071465000100073965300100074965300140075965300110077365300140078470000170079870000180081570000230083370000170085670000240087370000200089777301870091719922012018-07-24 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORGHI, E. aDesafios das novas fronteiras agrícolas de produção de milho e sorgo no Brasilbdesafios da região do MATOPIBA.h[electronic resource] c2014 aCompreendendo a região do Bioma Cerrado dos Estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Bahia, tornou-se nos últimos anos a denominada grande fronteira agrícola do Brasil. A topografia plana, os solos profundos e o clima favorável ao cultivo das principais culturas de grãos e fibras possibilitaram o crescimento vertiginoso da região, que até o final da década de 1980 se baseava fortemente na pecuária extensiva. aCerrado aFronteira agrícola aMilho aProdução aProdução agrícola aSorgo aBahia aMaranhão aPiauí aTocantins1 aBORTOLON, L.1 aAVANZI, J. C.1 aBORTOLON, E. S. O.1 aUMMUS, M. E.1 aGONTIJO NETO, M. M.1 aCOSTA, R. V. da tIn: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 25, p. 263-278.