01508nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000170007824500600009525000210015526000270017630000110020352010270021465000250124165000160126665000100128270000220129219918462016-01-14 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-7269-105-71 aSILVA, D. J. aAnálise de alimentosbmétodos químicos e biológicos a3. ed. 1. reimp. aViçosa, MG: UFVc2004 a235 p. aConceitos gerais sobre análise de alimentos; Preparação de amostras e determinação da matéria seca; Determinação de gordura bruta ou do extrato etéreo; Determinação da fibra bruta; Determinação da celulose; Determinação do nitrogênio total e da proteína bruta; Determinação da cinza ou matéria mineral; Preparo de solução mineral; Determinação de energia bruta; O Método Van Soest na determinação da qualidade de forrageiras; Avaliação da digestibilidade "In Vitro" de forrageiras pelo procedimento em duas etapas; Determinação dos carboidratos ácido- digeríveis; Determinação dos carboidratos totais não-estruturais; Determinação do pH, da acidez titulável e do ácido lático da silagem; Determinação do fósforo inorgânico total; Determinação do teor de caroteno em plantas forrageiras; Conceitos básicos sobre absorção atômica, Determinação do cálcio inorgânico total; Determinação do cromo; Tabelas de conversão e de elementos comumente usadas nos laboratórios. aAnálise de Alimento aCarboidrato aFibra1 aQUEIROZ, A. C. de