01359nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500320007726000280010952009090013765000110104665000170105765000170107465000200109170000190111170000170113070000180114719907452020-02-11 2012 bl uuuu 00u1 u #d1 aNEVES, M. F. aA laranja do campo ao copo. aSão Paulo: Atlasc2012 aO Brasil adquiriu impressionante desenvolvimento na cadeia citrícola, atendendo a dezenas de especificações para satisfazer os mais diversos consumidores. Só para citar alguns dados, o país produz a metade do suco de laranja do planeta. Isso significa dizer que de cada cinco copos de suco de laranja consumidos no mundo, três são produzidos nas fábricas brasileiras. Hoje, o mercado doméstico de laranja in natura se tornou um grande consumidor da produção brasileira. Mais de 100 milhões de caixas (equivalente a 22% da produção nacional) são consumidas pelo povo brasileiro, mas o maior desafio desse mercado está no suco exportado, destino dos outros 78% da safra nacional. Este livro tem como objetivo principal mostrar uma radiografia da cadeia produtiva citrícola, trazendo ao leitor um entendimento maior desse negócio, as variáveis que o impactam, suas tendências e desafios. aCitrus aOrange juice aCitricultura aSuco de laranja1 aTROMBIN, V. G.1 aLOPES, F. F.1 aKALAKI, R. B.