01009nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501000007826000600017830000090023850000640024752004780031165000100078965000170079965000230081619890072019-05-09 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOARES, D. M. aEmbrapa disponibiliza números do arroz no Brasil no período 2007-2010.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2012 a4 p. aInformações analíticas, publicada em 30 de maio de 2012. aO arroz é produzido no Brasil em dois grandes ecossistemas várzea e terras altas. As várzeas (sistematizadas e não sistematizadas), onde se desenvolve a orizicultura irrigada é responsável por mais de 55% da produção nacional. Terras altas ou arroz de sequeiro é o cultivo em terra firme e que, se receber irrigação suplementar, é conhecido como sequeiro favorecido. As várzeas úmidas são mais observadas nas margens dos rios e outros cursos de água natural aArroz aOryza sativa aProdução vegetal