01823nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500360009726000530013330000290018649000550021552011790027065000090144965000190145865300110147765300160148865300120150465300190151670000240153570000220155919816702015-07-13 2013 bl uuuu u0uu1 u #d a1677-19151 aOLIVEIRA, V. H. de aNutrição mineral do cajueiro. aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2013 a40 p.c2. ed. rev. ampl. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14). aO cajueiro é uma cultura de grande relevância para a região Nordeste do Brasil, pois gera empregos e renda nos setores de produção, de industrialização e de comercialização. Embora a principal renda dessa atividade ainda se origine da amêndoa da castanha-de-caju, a utilização do pedúnculo para consumo in natura, bem como o seu processamento sob a forma de sucos, doces e outras bebidas, surge como nova oportunidade de agregação de valor na cadeia produtiva, pelo aproveitamento integral do fruto e pedúnculo. Ao longo dos últimos 24 anos, diversos avanços em tecnologia, produtos e processos no agronegócio do caju foram obtidos pela pesquisa agropecuária, com destaque para o lançamento de variedades mais produtivas, propagação de mudas em tubetes, substituição de copas em cajueiros-comuns e implantação de minifábricas de processamento de castanha. Esta nova versão, revista e ampliada, da primeira edição do Documento Nutrição Mineral do Cajueiro, de 1995, contém uma síntese dos avanços de pesquisa obtidos nos últimos 16 anos a respeito desse tema, além de evidenciar a necessidade de mais estudos em lacunas ainda existentes. aCaju aFruta Tropical aCashew aCultivation aCultivo aTropical fruit1 aTANIGUCHI, C. A. K.1 aCRISOSTOMO, L. A.