01352nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501180009226000370021030000080024749000480025552007420030365300130104565300140105870000220107270000310109470000210112519815932014-03-05 2013 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-19651 aSANTOS, S. A. aUso de tecnologia de precisão na estimativa da capacidade de suporte em pastagens sob uso múltiplo no Pantanal. aCorumbá: Embrapa Pantanalc2013 a6p. a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 107). aO Pantanal brasileiro, a maior planície inundável do mundo, apresenta extensas áreas de pastagens naturais, que favoreceram a criação de gado de corte, introduzidos na região na época da colonização (século XVI), a qual se tornou a principal atividade econômica após o declínio do ciclo do ouro na região. Os bovinos e equinos são criados em conjunto com os grandes herbívoros silvestres, tais como a anta (Tapirus terrestris), o cervo-do-Pantanal (Blastocerus dichotomus),o veado-campeiro (Ozotoceros bezoarticus) e o veado mateiro (Mazama spp.). Há outros animais silvestres herbívoros como a capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) e animais que também consomem plantas tais como os pecarídeos (DESBIEZ et al., 2008). aNaturais aPastagens1 aDESBIEZ, A. L. J.1 aBALDIVIEZZO-PEROTTO, H. L.1 aPELLEGRIN, L. A.