01617nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501110007826000620018949000560025152010290030765000150133665000160135170000240136770000210139170000230141219815712014-06-18 2014 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOELHO, E. F. aMecanismos para otimização da eficiência do uso da água em fruteiras tropicais.h[electronic resource] aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2014 a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 209). aSustentabilidade é palavra de ordem em todos os setores da economia, e ainda mais na agricultura que é baseada no uso de recursos naturais para produzir alimento, energia, fibra e outros produtos indispensáveis para a vida humana. A agricultura é o setor da economia que mais consome água, o recurso natural mais crucial, cada vez mais escasso e consequentemente cada vez mais custoso. A busca pela eficiência no uso de água é, portanto, uma demanda de absoluta prioridade que desafia a criatividade e a inovação tecnológica. A fruticultura, atividade agrícola com retorno econômico por unidade de área relativamente elevado, predomina nos perímetros irrigados da região mais carente em água no Brasil, a semiárida. Neste ecossistema, o uso racional e eficiente da água torna-se ainda mais crítico. Esta publicação ressalta as possibilidades de se aumentar a eficiência do uso de água na agricultura e apresenta resultados promissores obtidos em pomares de diversas regiões do semiárido brasileiro. aIrrigation aIrrigação1 aCOELHO FILHO, M. A.1 aCOTRIM, C. E. C.1 aSILVA, A. J. P. da