01886nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000210008224500460010325000240014926000330017330000100020650005530021652006370076965000120140665000120141865000130143065000120144365300140145565300210146965300260149065300190151665300180153570000250155370000180157819813542017-06-29 2013 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-205-71 aFIALHO, J. de F. aMandioca no Cerradobquestões práticas. a2. ed. rev. e ampl. aBrasília, DF: Embrapac2013 a88 p. aAutores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC. aImportância da cultura; Principais problemas da cultura no cerrado; Fatores que contribuem para os principais problemas; Características e variedades mais cultivadas; Implementando um sistema de produção; Critérios para escolha da variedade; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Conservação do solo; Adubação e correção do solo; Seleção e preparo das manivas sementes; Plantio; Tratos culturais ou controle do mato; Pragas; Doenças; Colheita, transporte e armazenamento; Conservação e processamento; Alimentação animal; Receitas de pratos doces; Receitas de pratos salgados; Onde obter mais informações. acassava aCerrado aMandioca aReceita aMacaxeira aManioc esculenta aPerguntas e respostas aProdutor rural aSmall farmers1 aANDRADE, R. F. R. de1 aVIEIRA, E. A.