01652nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501600009326000480025330000230030149000500032452007000037465000110107465000140108565000090109965000080110865000140111665000160113065000190114665300110116565300260117670000190120270000200122170000200124170000220126170000230128370000200130619792742019-01-21 2013 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-59141 aMAIA, J. D. G. aNovas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileirobdesempenho agronômico e qualidade do suco.h[electronic resource] aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2013 a24 p.cil., color. a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96). aNas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas. aGrapes aQualidade aSuco aUva aVariedade aViticultura aVitis Vinifera aBrasil aRegião do Semiárido1 aPEREIRA, G. E.1 aMONTEIRO, F. P.1 aSOUZA, R. T. de1 aLAZZAROTTO, J. J.1 aOLIVEIRA, J. B. de1 aRITSCHEL, P. S.