01700naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500700009626000090016652009940017565000220116965000170119165000130120865000220122165300180124370000210126170000250128270000200130770000170132770000230134477300790136719751452014-01-07 2013 bl uuuu u00u1 u #d a0101-756X1 aSANTOS, D. B. dos aTolerância do capim Marandu a salinidade.h[electronic resource] c2013 aA produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas. aAnimal production aÁgua Salina aForragem aProdução animal aCapim Marandu1 aVOLTOLINI, T. V.1 aAZEVEDO, C. A. V. de1 aNOGUEIRA, D. M.1 aSILVA, A. S.1 aMEDEIROS, S. de S. tEducação Agrícola Superior, Brasília, DFgv. 28, n. 1, p. 63-66, 2013.