01329nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501080009426000600020230000100026249000480027252005440032065000190086465000180088365000220090165000250092365000120094865000200096065000270098065000240100765000100103170000220104119744912023-06-19 2013 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-96441 aFARIA, J. C. de aEmbrapa 5.1bo feijoeiro geneticamente modificado resistente ao mosaico dourado.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2013 a48 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 291). aIntrodução. Caracterização do agente causal. Transgênicos. O feijoeiro Embrapa 5.1. Construção gênica utilizada. Metodologia de transformação. Métodos utilizados para a modificação genética. Plantas transgênicas obtidas. Análise da resistência ao BGMV. Experimento de campo. Biossegurança. Principais considerações. Informações relativas ao OGM. Caracterização agronômica. Avaliação de risco à saúde humana e animal. Segurança alimentar. Alimentação animal. Segurança Ambiental. Perspectivas. Referências. aBiossegurança aBiotecnologia aDoença de planta aEngenharia genética aFeijão aMosaico dourado aOrganismo transgênico aPlanta transgênica aVirus1 aARAGÃO, F. J. L.