01745naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424500650010026000090016552010770017465000190125165000180127065000110128865000220129970000210132170000190134270000200136170000200138170000190140177300830142019743352022-11-07 2013 bl uuuu u00u1 u #d a0100-33641 aCOSTA, A. de F. S. da aBotânica, melhoramento e variedades.h[electronic resource] c2013 aUm programa de melhoramento genético deve basear-se em objetivos claramente definidos, com ações de curto, médio e longo prazos. O melhoramento genético do mamoeiro visa aumentar a produtividade e a qualidade dos frutos, para atender ás exigências dos mercados nacional e internacional, incrementar a rentabilidade do produtor e seu nível socioeconômico. A integração entre os Programas de Melhoramento Genético, das instituições públicas, estaduais e federais, por meio de ações conjuntas com inserção de atividades inéditas e a continuidade das pesquisas em execução, visa, sobretudo, novas combinações genotípicas. A ampliação da base genética atual do mamoeiro por meio da geração de novas linhagens, híbridos produtivos e populações segregantes, os quais possuam qualidade de frutos, adaptados as condições do Nordeste e Sudeste do Brasil com resistência a doenças e tolerância ao déficit hídrico, resultará em aumento da produtividade com frutos de qualidade que atendam ás exigências dos mercados nacional e internacional. aPlant taxonomy aCarica Papaya aMamão aTaxonomia vegetal1 aDANTAS, J. L. L.1 aPEREIRA, M. G.1 aCATTANEO, L. F.1 aCOSTA, A. N. da1 aMOREIRA, S. O. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 34, n. 275, p.14-24, jul./ago. 2013.