01412nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500770008026001450015730000140030252007320031665000110104865000100105965000110106965000100108065000150109065300120110565300160111770000260113370000230115919741562022-07-20 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOPES, P. R. C. aAvanços na produção de frutas de clima temperado no Estado do Ceará. aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 20.; AGROFLORES, 15., 2013. Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutalc2013 c1 CD-ROM. aOs principais Polos Irrigados do Estado do Ceará são Tabuleiro de Russas, Baixo Acaraú, Baixo Jaguaribe, Cariri, Centrosul, Ibiapaba e Metropolitanio, os quais somam cerca de 64 mil hectares irrigados. Os referidos agropólos abrangem 64 municípios dos 184 existentes no Estado, correspondente a 35% do total de Municípios. No Estado existe ainda uma área irrigável de 200 mil hectares, com cerca de 180 mil localizados dentro dos polos acima mencionados. Estas áreas foram identificadas e mapeadas em 1999 com o início do Programa Cearense de Agricultura irrigada, quando foram selecionadas as fruteiras a serem cultivadas, como o abacaxi, banana, mamão, manga, melão, melancia e uva, além de hortaliças e flores. aFruits aFruta aMaçã aPêra aProdução aCultivo aFrutal 20131 aOLIVEIRA, I. V. de M.1 aSARMENTO, D. H. A.