01938naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902400410006010000220010124500900012326000090021352010080022265000130123065000100124365000140125365000220126765000100128965000190129965300200131865300170133865300250135570000210138070000200140170000200142170000160144170000260145770000230148370000160150677300900152219717452013-11-21 2013 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.1590/S0100-204X20130008000092DOI1 aMARTINELLI, S. G. aDensidade de estocagem e frequência alimentar no cultivo de jundiá em tanques-rede. c2013 aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques‑rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor teor lipídico nos filés. Como ambos os fatores testados não interferiram no desempenho zootécnico, pode-se sugerir como melhor densidade a de 150 peixes m‑³, com frequência de arraçoamento de uma vez ao dia. aAlimento aBagre aEstocagem aNutrição animal aPeixe aRhamdia Quelen aFeed management aFish quality aMetabolic parameters1 aRADÜNZ NETO, J.1 aSILVA, L. P. da1 aBERGAMIN, G. T.1 aMASCHIO, D.1 aDELLA FLORA, M. A. L.1 aNUNES, L. M. da C.1 aPOSSANI, G. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 48, n. 8, p. 871-877, ago. 2013.