01134naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500630008226000090014552006770015465000110083165000110084265000180085365300120087177300810088319714752023-10-31 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRESENDE, G. M. de aAdaptação da cebola à região produtora é fundamental. c2013 ao que se refere à evolução da área de cultivo de cebola no país, no período de 1944 a 20 12,a área cultivada no Brasil passou de 19.770 para No entanto, em relação à produção, no período de 1944 (69,52 milt) a 2012 (1,44 milhão de t), registrou-se um incremento de 1.977,22%. Nesse contexto, observa-se pouca variação na área cultivada, mas grande aumento na produtividade, que passou de 3,51 t/ha, em 1944, para 24,69 t/ha, em 2012, um extraordinário incremento da ordem de 603,42%. Esse notável aumento de produtividade provavelmente se dá em função os esforços das instituições de pesquisa no desenvolvimento de novas tecnologias de produção. aOnions aCebola aProdutividade aCultivo tRevista Campo & Negócio HF, Uberlândiagv. 8, n. 101, p. 26-29, out. 2013.