02110nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000120006024500730007226000370014530000110018252012560019365000110144965000160146065000210147665000090149765300110150665300110151765300160152865300120154465300120155665300190156865300280158765300120161565300250162765300250165265300220167765300220169965300190172165300120174065300080175210970972010-10-27 1993 bl uuuu 00u1 u #d1 aEMBRAPA aRECOMENDAÇÕES técnicas para a cultura da soja Região Centro Sul. aBrasília, DF: EMBRAPA-SPIc1993 a123 p. aCaracterizacao das regioes; Regiao 1: Fatores limitantes e oportunidades existentes na regiao; Regiao 2: fatores limitantes e oportunidades existentes na regiao; Recomendacoes tecnicas; Manejo do solo; Manejo dos residuos culturais; Preparo do solo; Compactacao do solo; Semeadura direta; Correcao e manutencao da fertilidade do solo; Amostragem e analise do solo; Correcao da acidez do solo; Exigencias minerais e adubacao para a cultura da soja; Rotacao de culturas; Informacoes gerais; Selecao de especies; Clima; Cultivares; Populacao e densidade de semeadura; Epoca de semeadura; Instalacao da lavoura; Regulagem da semeadeira; Tratamento de sementes; Inoculacao; Procedimento para inoculacao com tratamento de sementes; Cuidados com o inoculante e com a inoculacao; Controle de plantas daninhas; Controle cultural; Rotacao cultural; Controle mecanico; Controle integrado; Controle quimico; Controle quimico em semeadura direta; Manejo de pragas; Doencas e medidas de controle; Consideracoes gerais; Doencas identificadas no Brasil; Principais doencas e medidas de controle; Retencao foliar ("haste verde"); Colheita; Fatores que afetam a eficiencia da colheita; Avaliacao de perdas na colheita; Como corrigir problemas que acontecem na colheita. aBrazil aGlycine Max aPratica Cultural aSoja aBrasil aCentro aCultivation aCultivo aParaná aRecomendação aRecomendação Técnica aRegião aRegião Centro - Sul aRegião Centro Oeste aRegiao Centro-Sul aRio Grande do Sul aSanta Catarina aSoybean aSul