01516nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500880007726000690016552009700023465000280120465000130123265000150124565000100126065300230127065300120129370000170130519708892019-08-16 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOFFMANN, A. aAnálise sensorialbparte importante do trabalho da Embrapa.h[electronic resource] aA Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 54, p. 13, ago. 2013.c2013 ao acompanhamento conjunto do vinhedo, por produtores e assistência técnica, deve considerar as particularidades da área, bem como época de surgimento e severidade do ataque de pragas e doenças na cultura, para, então, tomar a decisão entre fazer ou não a aplicação de agrotóxicos. Se for necessária a aplicação, supõe-se que o equipamento de pulverização esteja revisado, seus componentes (cardan, bomba, agitador, indicador de nível de calda, manômetro, filtros e bicos), funcionando adequadamente e o conjunto, livre de vazamentos. A determinação da velocidade correta do trator éum dos itens necessários para calcular a dosagem e o volume exato da calda a ser aplicada, para o qual o tacômetro e os manuais são indicativos. Porém, para obter a velocidade correta deve-se engatar o pulverizador com tanque cheio no mesmo trator a ser utilizado nas pulverizações, demarcar uma distância dentro do parreiral e cronometrar o tempo gasto. aAnálise organoléptica aEnologia aTecnologia aVinho aAnálise sensorial aEmbrapa1 aZANUS, M. C.