00976nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501040008726001740019152003280036565000110069365300160070470000210072070000170074170000180075870000180077619671352013-09-25 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES FILHO, V. A. aTemperatura de cachos de bananeiras BRS Platina e Fhia-18, protegidas por diferentes tipos de saco. aIn: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacionalc2013 aA técnica de ensacamento é praticada em toda região bananeira do mundo. Utilizada para a proteção contra pragas que atacam o fruto e depreciam o seu valor comercial (1). Como também para combater o chilling em regiões de clima frio, que em determinadas épocas do ano atingem temperaturas próxima ou abaixo de zero. aBanana aEnsacamento1 aDONATO, S. L. R.1 aSILVA, T. S.1 aAMORIM, E. P.1 aCASTRO, M. R.