01128nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500830008226001740016552004850033965000110082465000240083570000230085970000180088270000230090070000230092319671242013-09-25 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO, R. T. M. aCoeficiente dual de cultivo e componentes da evapotranspiração de bananeira. aIn: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacionalc2013 aA agua é o mais provável fator limitante não biológico que afeta a produção da bananeira. Sendo assim, a indicação da necessidade hídrica nas diferentes fases de desenvolvimento da bananeira, possibilita a exploração de potenciais produtivos com proteção dos recursos hídricos. Dentre as diversas formas de estimar o consumo de água das plantas, destaca-se o uso dos coeficientes de cultura (kc) associados a estimativas da evapotranspiração de referência (ETo). aBanana aEvapotranspiração1 aSILVA, A. J. P. da1 aCOELHO, E. F.1 aTEIXEIRA, J. de C.1 aOLIVEIRA, R. C. de