01103nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500700008026001870015052004030033765000120074065000280075265000130078065000180079370000230081170000190083470000210085370000230087419664582013-09-17 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIUZA, A. U. R. aComposição de raízes de mandioca em três épocas de colheita. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.c2013 aA cultura da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando as características de facilidade de cultivo e resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode-se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso, classificando as variedades em ?mansas? e ?bravas?. aCassava aDry matter accumulation aMandioca aMatéria seca1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aSANTANA, H. M.1 aSANTOS, V. da S.1 aOLIVEIRA, E. J. de