01255nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500830008626001870016952005800035665000180093665000110095470000210096570000190098670000200100570000160102570000200104119664022013-09-17 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aCONCEIÇÃO, E. A. da aAvaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.c2013 aO mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de frutos de quatro genótipos melhorados de mamoeiro do grupo Solo (L47-P5, L47-P8, L60, H54.78) e dois do grupo Formosa (L33 e H36.45), sendo as cultivares Sunrise Solo e Tainung nº1 utilizadas como testemunhas do experimento. O genótipo L33 não foi avaliado sensorialmente, pois não estava disponível no campo. aCarica Papaya aMamão1 aNEVES, T. T. das1 aSANTANA, S. C.1 aJESUS, J. L. de1 aREIS, R. C.1 aVIANA, E. de S.