01299nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500960007626001870017252005220035965000120088165000160089365000170090965000110092670000160093770000200095370000200097370000210099370000300101470000250104419663962013-09-17 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, L. F. aAtividade antioxidante e polifenóis totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.c2013 aO mamão destaca-se pelo elevado valor nutricional e também por apresentar compostos bioativos, que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo o risco de desenvolvimento de patologias, como arteriosclerose e câncer. O presente estudo busca identificar variedades de mamão, desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que se destaquem por apresentar elevados teores de polifenóis totais e maior potencial antioxidante em relação às variedades comumente consumidas. aPapayas aPolyphenols aAntioxidante aMamão1 aREIS, R. C.1 aVIANA, E. de S.1 aJESUS, J. L. de1 aSANTOS, T. M. S.1 aSANTOS JÚNIOR, M. B. dos1 aANDRADE, M. V. S. de