01204nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501090008926001870019852004140038565000380079965000110083765000130084865300230086170000200088470000230090470000260092770000180095370000150097119660442013-09-11 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aGUIMARÃES, Â. L. de S. aAvaliação de genótipos de bananeira quanto à resistência ao mal-do-Panamá em condições de campo. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.c2013 aA banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo. Dentre as doenças que ocorre na cultura, o mal-do-Panamá, causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense ? Foc, é altamente destrutivo. A medida de controle mais efetiva é o uso de variedades resistentes. Contudo, a maioria das cultivares plantadas no Brasil são suscetíveis ao patógeno, fato que conduz a severas perdas no rendimento da cultura. aFusarium oxysporum f. sp. cubense aBanana aFusarium aMurcha de fusário1 aMATOS, A. P. de1 aCORDEIRO, Z. J. M.1 aOLIVEIRA, S. A. S. de1 aAMORIM, E. P.1 aHADDAD, F.