02224nam a2200661 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500680008525000240015326000340017730000220021150000440023352006210027765000170089865000110091565000200092665000220094665000220096865000110099065000120100165000190101365000130103265000210104565000100106665000170107665000100109365000120110365000110111565000170112665000180114365000240116165000120118565000180119765000150121565000200123065300200125065300120127065300140128265300110129665300110130765300160131865300160133465300200135065300120137065300170138265300100139965300120140965300120142165300150143365300210144865300130146965300150148265300230149765300150152065300090153570000180154419643642021-04-15 2012 bl uuuu u0uu1 u #d1 aQUEIROZ, J. A. L. de aGuia prático de manejo de açaizais para produção de frutos. a2. ed. rev. e ampl. aMacapá: Embrapa Amapác2012 a35 p.cil. color. aIlustrações: Marcos Antonio da Silva. aO açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) é uma palmeira que ocorre nas florestas de várzea do estuário amazônico e em áreas úmidas de terra-firme, chamadas de grotas. Nas várzeas do estuário amazônico, os açaizeiros apresentam grandes densidades e trouçeiras com elevado número de estirpes, convivendo em harmonia com as demais espécies que ocorrem na floresta. Neste ambiente a produção de frutos é boa e ocorre naturalmente durante o ando todo, sendo que em alguns meses há produção de muitos frutos e em outros meses produção de poucos frutos, o que resulta em grande oscilação em seu preço. abiodiversity aBrazil acrop management aforest management anatural resources aAçaí aÁrvore aBiodiversidade aColheita aEuterpe Oleracea aFruta aFruticultura aFruto aLimpeza aManejo aManutenção aMeio Ambiente aPalmeira Oleaginosa aPlantio aProcessamento aProdução aRecurso Natural aAçaí - manejo aAcaizal aAcaizeiro aAmapá aBrasil aCbbage palm aCbbage-palm aClassificação aCultivo aEnvironments aFruit aHarvest aMacapá aManagement aManejo florestal aOil palm aProcessing aProducao de frutos aProduction aTree1 aMOCHIUTTI, S.