01422nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501510007726001800022850001040040852005190051265000220103165300200105365300170107365300280109070000200111870000230113870000180116170000250117919634512023-12-13 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, P. F. aDivergência genética em feijão-caupi em três regiões do Estado do Tocantins a partir de características agronômicas.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPAc2013 aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/203b.pdf. Acesso em: 07 ago. 2013. aO objetivo do trabalho foi avaliar a dissimilaridade genética entre genótipos de feijão-caupi cultivado em três regiões distintas do Estado do Tocantins. O delineamento experimental utilizado foi em bloco casualizados com quatro repetições usando vinte genótipos experimentais, sendo quatro cultivares e dezesseis linhagens. Os acessos são divergentes, demonstrando variabilidade moderada, com formação de quatro grupos distintos. O genótipo MNC03-737F-11 foi o mais dissimilar em relação aos demais. aVigna Unguiculata aDissimilaridade aMultivariada aVariabilidade genética1 aROCHA, M. de M.1 aSOUSA, T. I. L. de1 aMENDES, F. C.1 aNASCIMENTO, I. R. do