01494nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500970009326000450019030000100023549000510024552003310029665000250062765000150065265000120066765000180067965000220069765000110071965000140073065000160074465000130076065000150077365000110078865300200079965300220081965300170084165300220085865300220088065300250090265300260092765300260095365300250097965300220100470000200102670000260104619575462016-03-21 2013 bl uuuu u0uu1 u #d a1415-30331 aPEREIRA, R. B. aDiagnose e controle alternativo de doenças em tomate, pimentão, curcurbitáceas e cenoura. aBrasília, DF: Embrapa Hortaliçasc2013 a16 p. a(Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 121). aNeste trabalho pretende-se apresentar uma breve descriçao dos sintomas das principais doenças nas culturas do tomate, pimentão, cucurbitáceas e cenoura que facilitarão a diagnose e a determinação de métodos alternativos a serem empregados no controle de doenças, semelhante ao que se pratica na agricultura orgânica. aSolanum lycopersicum aAntracnose aCenoura aDaucus carota aDoença de planta aOídio aPimentão aPinta preta aRequeima aSeptoriose aTomate aCapsicum annunn aCretamento-gomoso aCucurbitacea aMucha-de-fusário aMurcha-bacteriana aMurcha-de-fitóftora aMurcha-de-verticílio aNematóide-das-galhas aPodridão-de-raízes aQueima-das-folhas1 aPINHEIRO, J. B.1 aCARVALHO, A. D. F. de