01590naa a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501750007926000090025452003510026365000210061465000210063565000210065665000170067765000280069465000230072265000100074565000210075565000390077665000220081565000180083765000240085565300210087965300220090065300100092265300380093265300100097070000230098070000230100370000200102670000180104670000150106470000290107977300840110819517892021-07-06 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIMÕES, M. A. aEfeito do ácido giberélido (AG3) no alongamento in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) durante a micropropagação.h[electronic resource] c2012 aA pimenta longa apresenta óleo essencial rico em safrol. A micropropagação possibilita a multiplicação clonal de genótipos altamente produtivos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no alongamento de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) germinadas in vitro para a micropropagação. aGibberellic acid aIn vitro culture aMicropropagation aPiper longum aPlant growth substances aÁcido Giberélico aCaule aCultura in vitro aEstimulante de crescimento vegetal aMicropropagação aPimenta longa aPiper hispidinervum aCultivo in vitro aMicropropagación aStalk aSustancias de crecimiento vegetal aTallo1 aVASCONCELOS, J. M.1 aOLIVEIRA, J. P. de1 aTEIXEIRA, R. B.1 aMANFIO, C. E.1 aRAPOSO, A.1 aFERMINO JUNIOR, P. C. P. tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PAgv. 7, n. 14, jan./jun. 2012.