01905nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500730008126001900015430000270034449000430037152009810041465000120139565000120140765000170141965000110143665300140144765300110146165300180147270000250149070000180151570000220153370000190155570000200157470000210159419461152013-01-23 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMORIM, A. M. de aGerminação de conídios de Oidium sp. sob diferentes temperaturas. aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2012 ap. 278-281.c1 CD-ROM. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). aO ambiente pode afetar todas as fases do ciclo de patógenos, tais como: infecção, colonização, esporulação, dispersão e sobrevivência. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na germinação de conídios de oídio em feijão-caupi. Para esta avaliação preparou-se uma suspensão de inóculo na concentração de 105 conídios.mL-1 que foi pulverizada em placas de Petri contendo meio de cultura ágar-água (AA) e colocadas em B.O.D.s sob temperaturas de 10 °C, 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C, com fotoperíodo de 12 horas. Após 24 horas, foi feita a contagem de 100 conídios por repetição, visualizados aleatoriamente em microscópio óptico (40x). A temperatura exerceu influência sobre a germinação de conídios de Oidium sp., obtidos de folhas de feijão-caupi. Os maiores percentuais de germinação ocorreram na faixa de temperatura de 15 °C a 25 °C com 12,2%; 9,5% e 12,1%, respectivamente. aDoença aFeijão aGerminação aOídio aConídios aCowpea aFeijão caupi1 aSANTANA, C. V. da S.1 aANGELOTTI, F.1 aNASCIMENTO, L. C.1 aPEIXOTO, A. R.1 aPINHEIRO, G. S.1 aRODRIGUES, D. R.